洗足学園音楽大学附属音楽感受研究所/SENZOKU GAKUEN COLLEGE of MUSIC

音楽会のご案内

人工内耳と音楽
演奏の視聴
研究に使用している楽器の紹介
演奏会について
フォトライブラリー

人工内耳・補聴器を通して楽しむ音楽祭「かたつむりコンサートin沖縄」

聴覚に障害があっても最新の医療である人工内耳で聴覚が高められた人たち、補聴器を使用している人たちに、生演奏による音楽に触れ楽しんで頂くことを目的とした音楽会を神田E・N・T医院院長神田先生と洗足学園音楽大学附属音楽感受研究所が協同で企画し、2014年3月に長崎で第1回目を開催いたしました。 そして、沖縄県難聴・中途失聴者協会の渡久地準さんとの出会いにより、沖縄で第2回目の開催を実現できることになりました。
みなさんお誘い合せの上、ぜひご来場ください。

※終了しました。たくさんのご来場ありがとうございました。

●開催日:2014年11月23日(日)
●開場 :13時00分
●開演 :13時30分(終演16:00頃)

●会場:男女協同参画センター てぃるるホール
沖縄県那覇市西3-11-1「パシフッィクホテル沖縄」横

●入場料:500円(未成年者無料)

●情報保障:PC要約筆記、磁気ループ(予定)

●ご挨拶:我那覇章(琉球大学医学部耳鼻咽喉科)

●講演:神田幸彦(萌悠会 耳鼻咽喉科 神田E・N・T医院)

●演奏
洗足学園音楽大学附属音楽感受研究所合奏団
仲里尚英(難聴オカリナ奏者 那覇市在住)
普天間健(人工内耳装用パーカッショニスト 宮古島在住)
他 人工内耳ユーザーの方々

●主催:洗足学園音楽大学/神田E・N・T医院

●共催:沖縄県難聴/中途失聴者協会/沖縄県聴覚障害児を持つ親の会

●協賛:日本コクレア/メドエル・ジャパン/日本バイオニクス/オーティコン
フォナック・ジャパン/ワイデックス/池田補聴器/琉球補聴器/アイセック・ジャパン

●協力:沖縄県立ろう学校/琉球大学医学部附属病院耳鼻咽喉科

●後援:特定非営利活動法人 人工聴覚情報学会

お申込み方法

●「かたつむりコンサート in 沖縄」お申込み専用フォーム(必要事項をご記入いただくだけで簡単にお申込みいただけます)
●携帯電話からのお申込みはこちらのQRコードを読み取ってください。QRコード

●メールまたはFAXでお申し込みをご希望の場合は、下記の必要事項を明記の上、お申込みください。
①ご来場者全員のお名前と年齢(お名前のフリガナも記入してください)
②FAX番号またはメールアドレス(代表者のみ。受付確認を1週間程度でご連絡いたします)

◆メールアドレス/ onkan@senzoku.ac.jp(件名に「かたつむりコンサート申込み」と明記してください)
◆FAX/044-856-2796(文頭に「かたつむりコンサート申込み」と記してください。文字は大きめに書いてください)

※入場料は当日会場受付でご精算をお願いいたします。

※未就学児のご入場はご遠慮いただく場合があります。

※お申込みいただいた個人情報は本公演以外には使用しません。